Жена вице-премьера Кириленко украла российский учебник

Жена вице-премьера Кириленко украла российский учебник

Киев, 25 июня.

В Киевском национальном университете культуры и искусств студенты изучают предмет по учебнику жены вице-премьера Вячеслава Кириленко. Профессура вуза утверждает: учебное пособие – калька с российского учебника, а точнее – беззастенчивый плагиат.

Профессор КНУКиИ Татьяна Пархоменко уверяет, что Екатерина Кириленко взяла за основу своего учебника российский аналог, полностью скопировала его, изменив только название предмета и исходные данные, пишет ZN.UA со ссылкой на ресурс РБК-Украина.

"Этот учебник (кстати, изданный в прошлом году) обязателен для использования студентами. Я ничего не смогла сделать, хотя обращалась к руководству, чтобы снять этот псевдокурс, представляющий собой по сути кальку и плагиат с российского курса "Концепция современного естествознания". Кириленко только название изменила на "Культура и наука", - объяснила профессор Пархоменко.

Преподаватель возмущена цинизмом и бесстыдством супруги вице-премьера и считает, что учебник и дисциплина созданы по указке свыше для того, чтобы жена высокопоставленного чиновника смогла получить научную докторскую степень.

«Я тоже прошла Майдан, мой сын также прошел его полностью, и когда мы там стояли, то думали, что стоим действительно за честь, достоинство и справедливость. А оказалось – за министерское кресло и докторскую степень четы Кириленко", - заявила Пархоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обалдеть! Бейонсе украла идею у Виктора Павлика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...