Геращенко заподозрил Савченко в связях с ДНР и ЛНР

Геращенко заподозрил Савченко в связях с ДНР и ЛНР

Киев, 25 июня.

Недоверчивый народный депутат Украины Антон Геращенко заявил о связи его коллеги по Верховной Раде Надежды Савченко с представителями ДНР и ЛНР.

На сайте «Миротворец» появились фотографии, свидетельствующие о поддержке «Русской весны» со стороны Савченко, сообщает «Лайф». Находясь в заключении, бывшая украинская военнослужащая вела переписку с представителями Донецкой и Луганской народных республик. В письме Савченко обращается к Марии Коледе, которую на Украине называют «российской шпионкой». Геращенко на своей странице в Facebook написал, что из-за этого Савченко иногда и делает странные заявления. Ответ на интересующий всех вопрос нашли волонтеры сайта «Миротворец».

«Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями ЛНР/ДНР. Так, в октябре 2014 года она написала письмо «российской террористке» Марии Коледе. Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому, время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР покажет», - добавил Геращенко.

Письмо Надежды Савченко

Письмо Надежды Савченко

На фотографиях можно рассмотреть красивый почерк, который изначально кажется похожим на почерк Савченко. На 11 страницах письмах говорится о политических процессах на Украине и ее отношениях с Россией. Савченко пытается рассуждать о конфликте в Донбассе и жалуется, что вынуждена проходить психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского, находясь под следствием.

Мария Коледа

Мария Коледа

Стоит отметить, что Мария Коледа представляется российской журналисткой. Она также заявляла, что приехала на Украину в начале майдана. Во время митинга в Николаеве в апреле 2014 года она также была замечена в центре событий. Тогда украинские националисты разгоняли людей. По словам Марии, ей пробили голову. На следующий день ее задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Она пробыла в заключении около шести месяцев. При этом никакого обвинения ей не выносили. Позже представители ДНР обменяли Коледу на пленных украинских солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Миротворцем» заинтересовалась российская прокуратура


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...