Вернись, я все прощу: Меркель не торопит Британию с "официальным разводом"

Вернись, я все прощу: Меркель не торопит Британию с "официальным разводом"

Берлин, 25 июня.

Немецкий канцлер Ангела Меркель все еще надеется на то, что Великобритания может передумать и не выходить из членства в Евросоюзе.

Более того, лидер Германии заявила, что не собирается давить на британских властей и ускорять процесс расторжения отношений между Соединенным королевством и ЕС. Стоит отметить, что большинство стран-представителей Европейского союза высказались за то, чтобы Британия как можно скорее документально оформила свой выход из Евросоюза. В частности, аналогичное мнение было высказано по завершении пятничной встречи руководителей внешнеполитических ведомств Франции, Италии и стран Бенилюкса в Берлине.

"Конечно, это не будет длиться вечно. Однако я бы не стала бороться за слишком короткое время", — приводит агентство Reuters слова канцлера ФРГ.

Любопытно отметить, что неспроста Меркель не спешит изгнать «неугодных» британцев из рядов ЕС: пока страна не утвердила в официальном порядке свой выход из союза, она остается полноправным членом ЕС со всеми правами и обязанностями. В то же время, Меркель подчеркнула, что по этому вопросу они с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном согласны.

«В вопросе окончательного выхода Британии из ЕС важно также учитывать, что перед процедурами выхода, которые необходимы на уровне Евросоюза, Великобритании нужно реализовать результаты референдума внутри страны. Британский референдум не носил юридически обязывающего характера, окончательное решение о выходе из ЕС предстоит принять британским властям», - подчеркнула канцлер Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разобиженный Юнкер требует от Великобритании не тянуть с «разводом»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...