Хроника Сирии: ужасные потери «Джебхат ан-Нусры», неоценимая помощь России

Хроника Сирии: ужасные потери «Джебхат ан-Нусры», неоценимая помощь России

Дамаск, 25 июня. 

Внезапно возобновившиеся боевые действия в провинции Алеппо, стали, пожалуй, самыми кровопролитными за последний месяц. Попытки боевиков перейти в контрнаступления не увенчались успехами. Потери среди террористов оказались огромными.

Как сообщает военный корреспондент НА "Харьков", в террористической группировке«Джебхат ан-Нусры» (правое крыло сирийской Аль-Каиды) признали, что за последние две недели боев в провинции Алеппо они потеряли более 200 боевиков, в число которых входят и 24 полевых командира. Также сообщается, что потери ранеными составили более 400 террористов. Помимо этого, террористические формирования «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» потеряли большое количество военной техники.

Самолеты РФ

Российская авиация уничтожает боевиков в Сирии

Отмечается, что Воздушно-космические силы Российской Федерации при поддержке правительственных войск в данном районе уничтожили пять единиц тяжелой бронетехники, 35 (в это число входят и передвижные РСЗО, собранные кустарным способом) американских внедорожника, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы, а также четыре бронированных грузовика.

Помимо противостояния регулярной армией Сирии джихадисты «Джебхат ан-Нусры» также не могут поделить сферы влияния в регионе с боевиками «Исламского государства», поэтому между группировками постоянно возникают перестрелки. В настоящее время такие столкновения разгорелись в районе сирийско-ливанской границы, возле провинции Бекаа. В результате «ан-Нусра» уже потеряла двух полевых командиров. Как сегодня стало известно в боях с боевиками Халифата убиты главари бандформирований Абу Абд-ар-Рахман аль-Аскари и Абу Сухейба ат-Талли.

Запад Алеппо

Как сообщает РИА Новости, правительственные войска Башара Асада сегодня ночью провели успешную спецоперацию, результатом которой стало взятие под контроль хлопкового завода и нескольких жилых строений. Сообщается, что перед началом штурма ВС Сирии провели артподготовку, а также применили авиацию, которая точечными ударами вывела из строй главные укрепления боевиков «ан-Нусра». Сирийской армии удалось в течение первых часов наступления пройти вглубь территорий, после чего были заняты главные стратегические цели.

[vsw id="FlkhdQPGf2U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Террористы и минометы

Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению, находящегося на военной базе Хмеймим, в течение суток в провинции Алеппо террористы из реактивной системы залпового огня и минометов обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Эль-Халидия и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо.

По данным российского Центра по примирению, также обстрелам террористов подверглись населенный пункт Фуаа в провинции Идлиб, Ард-Эль-Вата в провинции Латакия, населенные пункты Хауш-Харабу, Блелие, Мардж-Султан и позиции сирийских вооруженных сил в районе поселка Мазараат-Каукааб в провинции Дамаск.

Террористы бегут из приграничных регионов Сирии

Террористы бегут из приграничных регионов Сирии

Похищение людей

Террористы «Исламского государства» за минувшие три недели взяли в заложники 900 курдских мирных жителей в районе провинции Алеппо. Похищения начались после того, как отряды "Сирийских демократических сил" начали наступление на Манбидж. Все заложники мужского пола, которые старше 12 лет, вынуждены копать траншеи и выполнять другие работы.

Гуманитарная помощь России

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что российские самолеты доставили в осажденный террористами «Исламского государства» город Дейр-эз-Зор продуктовые наборы и крупы, общей массой 17,5 тонн. Помимо этого, более 8 тонн помощи было доставлено в квартал Эль-Хусайния города Дамаска, а также в город Санкари-эш-Шамали провинции Хомс.

Россия доставила в Сирию более 17 тон помощи

Россия доставила в Сирию более 17 тон помощи

Бойцы "Хезболлах" крошат террористов

Как заявил в своем телеобращении лидер ливанской шиитской партии "Хезболлах" Хасан Насрулла, бойцы, воюющие на стороне сирийской армии, нанесли значительный ущерб бандам террористов под Алеппо. По его словам, "в битве под Алеппо сейчас решается судьба всей войны в Сирии, судьба соседних с ней стран: Ливана, Ирака, Иордании".

"Тысячи боевиков различных национальностей пришли в Алеппо из Турции, которая открыла им свою границу. Там идет кровопролитное сражение", - подчеркнул он.

Насрулла сообщил, что шиитские бойцы нанесли значительные потери бандам террористов под Алеппо: с 1 по 24 июня бойцам "Хезболлах" удалось уничтожить 617 террористов и ранить свыше 800. Также сообщается, что из строя было выведено 80 танков и бронемашин противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержанные в Харькове террористы ИГИЛ были профи и уже воевали в Сирии


19229

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...