Несмотря на позицию Киева, украинцы всегда будут частью славянской истории

Несмотря на позицию Киева, украинцы всегда будут частью славянской истории

Донецк, 25 июня.

Несмотря на братоубийственную политику Киева, лучшие сыны Украины воюют за свободу Донбасса бок о бок с представителями других славянских народов.

Такое заявление прозвучало из уст главы Донецкой народной республики Александра Захарченко во время поздравления в честь Дня дружбы и единения славян.

«Мы празднуем День дружбы и единения славян одной большой семьей славянских народов, и я уверен, что украинский народ остается и всегда будет оставаться частью этой семьи. И пусть сейчас кипит война, развязанная группой неонацистов, совершенно незаслуженно монополизировавших звание «украинский патриот», я знаю, что настоящие украинцы, настоящие патриоты, с нами, с Россией, с Русским миром», - сказано в официальном обращении Захарченко.

По его словам, граждане Украины встали на защиту своей страны в развязанной киевской хунтой братоубийственной войне и сражаются за ДНР плечом к плечу с белорусами, россиянами, сербами, поляками и болгарами.

«Донецкая земля всегда была многонациональной, но душа нашего народа, память наших предков, подвиги наших героев всегда были неразрывно связаны с Россией. Ведь единение славян – это концентрация самых разнообразных народов вокруг того духовного, культурного и исторического центра, который принято называть Русским миром», - подытожил глава республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настоящий друг: Россия передала ЛНР 100 единиц различной техники


822

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...