ВСУ готовятся наступать: Киев оборудовал полигон на линии соприкосновения

ВСУ готовятся наступать: Киев оборудовал полигон на линии соприкосновения

Донецк, 25 июня.

Вооруженные силы Украины, действуя вопреки Минским соглашениям, оборудовали артиллерийский полигон на линии фронта в южной части Донбасса.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«По данным нашей разведки, украинское военное руководство в очередной раз нарушило минские договоренности. Так, в районе населенных пунктов Гранитное, Новоселовка Вторая и Чермалык, что в 15 км от линии соприкосновения, оборудован артиллерийский полигон, на котором сосредоточены 122-мм и 152-мм артиллерийские установки», — отрапортовал замкомандующего.

По его словам, по данным разведки, Киев учредил работу снайперских групп, которые сформированы из бойцов иностранного контингента, в населенном пункте Новотроицкое, расположенном под Волновахой. Сообщается, что снайперы вооружены специальными винтовками большой дальности.

В то же время Басурин сообщил о ротации сил 30-й и 72-й бригад украинских военнослужащих, которая произвелась не в полном объеме по причине нехватки бойцов. В свою очередь, представитель оборонного ведомства ДНР прокомментировал информацию Киева, который опубликовал снимки вооружения ДНР, якобы сделанные со спутника.

«У Украины нет своей космической разведки. Нашей экспертизой подтверждено, что аэросъемка проводилась не космическими аппаратами, цветоразрешение которых монохромное, а при помощи БПЛА», — подытожил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР бьет тревогу: техника ВСУ, окружившая республику, готова к бою


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...