Убийцу фотокора Розвадовского посадили на 13 лет

Убийцу фотокора Розвадовского посадили на 13 лет

Киев, 25 июня.

Ярослав Полушкин получил 13 лет тюрьмы за убийство фотокорреспондента газеты «2000» Виталия Розвадовского. Такое решение вынес Дарницкий районный суд Киева.

Адвокат Полушкина Виктор Чевгуз сообщил «Украинским новостям», что приговор был вынесен накануне, 24 июня. Также он отметил, что по «закону Савченко» его подзащитному зачислен срок пребывания в СИЗО год за два. Таким образом, Полушкин выйдет на свободу уже через четыре года.

Что касается еще трех фигурантов дела, то суд признал их виновными по статье 125 УК Украины «Легкое телесное повреждение». Однако сроки привлечения их к уголовной ответственности давно истекли.

Напомним, 28 ноября 2011 года Виталий Розвадовский был убит около подъезда собственного дома по Харьковскому шоссе, 168 Г в Киеве. Дарницкий районный суд столицы начал рассмотрение дела об убийстве 29 октября 2012 года. По данным СМИ, в нем фигурировали четыре человека: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебное следствие установило, что Полушкин решил ограбить фотокорреспондента с помощью посредника. Он подыскал двух несовершеннолетних юношей, которые должны были ему помочь. Главный фигурант заманил Розвадовского на 11 этаж дома по указанному адресу под предлогом продажи ему мобильных телефонов по «вкусной» цене. Там на него начали нападать несовершеннолетние. Фотокорреспондент начал оказывать сопротивление и побежал вниз по лестнице. Главный фигурант настиг его нанес около 20 ножевых ударов, от которых Розвадовский скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-разведчик ФРГ опознал машину СБУ с места убийства Немцова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...