Задержанные в Харькове террористы ИГИЛ были профи и уже воевали в Сирии

Задержанные в Харькове террористы ИГИЛ были профи и уже воевали в Сирии

Харьков, 25 июня.

Обезвреженные харьковскими спецслужбами боевики «Исламского государства», задержанные в аэропорту Харькова, уже прошли боевую подготовку в спецлагерях террористов, а также успели применить навыки, воюя в Сирии.

О том, что схваченные преступники являются не новичками, а уже бывалыми террористами, стало известно из сообщения Службы безопасности Украины. В момент ареста они числились в розыскных списках Интернациональной полиции.

"В мобильных телефонах задержанных правоохранители обнаружили многочисленные фото- и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Отметим также, что мужчины были задержаны в рамках статьи 208 Уголовного кодекса Украины. на текущий момент сотрудники спецслужб решают вопрос об их экстрадиции в страну, которая инициировала розыск.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что пограничники харьковского аэропорта при участии прочих спецслужб Украины задержали в аэропорту Харькова двух таджиков, причастных к деятельности боевиков «Исламского государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Угроза в Харькове: погранцы обезвредили боевиков ИГИЛ в аэропорту


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...