Абсурд: между обстрелами Донбасса, Киев считает траты на его восстановление

Абсурд: между обстрелами Донбасса, Киев считает траты на его восстановление

Киев, 25 июня.

Для восстановления инфраструктуры юго-востока Украины после разрушений в ходе боевых действий потребуется не менее 15 миллиардов долларов.

Такие данные озвучил украинский вице-премьер Геннадий Зубко. Данные опубликованы украинским изданием Kyiv Post.

"К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до 15 миллиардов долларов", —цитирует Зубко ресурс podrobnosti.ua.

В своем интервью министр также подчеркнул, что интерес инвесторов уже ощутимо сместился на восток Украины, в частности – в направлении Краматорска и Харькова. В то же время, наиболее благоприятными для инвестиционных вложений являются украинские западные регионы.

Стоит отметить, что в начале этого месяца украинский президент Петр Порошенко подписал закон о выделении более трех миллиардов гривен (120,3 миллиона долларов) на восстановление Донбасса.

Хочется отметить, что боевые действия в Донбассе продолжаются. Вооруженные силы Украины ежедневно обстреливают народные республики, все чаще «под раздачу» ВСУ попадают жилые кварталы ДНР и ЛНР, обстрелами уничтожается инфраструктура городов, обесточиваются заводы и шахты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: покушение на «Моторолу», внезапный приезд Порошенко в Донбасс


465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...