Угроза в Харькове: погранцы обезвредили боевиков ИГИЛ в аэропорту

Угроза в Харькове: погранцы обезвредили боевиков ИГИЛ в аэропорту

Харьков, 25 июня.

Спецслужбы Харькова задержали двух преступников, причастных к террористической деятельности группировки «Исламское государство» (ДАИШ).

Сообщается, что преступники были схвачены сотрудниками Пограничной службы Харькова в аэропорту, откуда они направлялись в Таджикистан для подготовки исламской революции. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы погранцов.

"Сотрудники госпогранслужбы, которые несут службу в аэропорту Харькова, совместно с представителями СБУ и Национальной полиции обнаружили и задержали двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации "Исламское государство" и разыскивались Интерполом", — сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в ходе проверки документов пассажиров на рейс до Стамбула сотрудники аэропорта узнали в двух гражданах Таджикистана лиц, которые разыскиваются Интерполом. Стоит отметить, что у злоумышленников были изъяты обучающие видеоуроки по изготовлению взрывных устройств, которые приводят в действие мобильные телефоны. Инструкции и экстремистская литература были на арабском языке.

"Впоследствии задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", — добавили в погранслужбе Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии ликвидировали стрелка, расстрелявшего зрителей в кинотеатре


839

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...