Закарпатская прокуратура взял под контроль дело против Балоги

Закарпатская прокуратура взял под контроль дело против Балоги

Ужгород, 25 июня.

Следственный отдел Мукачевского отделения полиции открыл уголовное производство по первой части статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Его фигурантом является народный депутат Виктор Балога.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на документ местной прокуратуры. В нем были зафиксированы подробности инцидента, который произошел в помещении закарпатской телерадиокомпании «М-Студио». Виктор Балога якобы оскорблял директора телекомпании.

По данным прокуратуры, недовольный редакционной политикой Балога, который является совладельцем телеканала, вошел в кабинет директора Владимира Шубца и совершил несколько противоправных действий. Он якобы применял физическую силу и хватал Шубца за шею. Более того, политик якобы угрожал ему расправой и повреждением имущества компании. В общей сложности он более часа препятствовал деятельности канала.

Пострадавший директор подал заявление в полицию. Однако за медицинской помощью он не обращался. Полиция открыла уголовное производство, а прокуратура взяла его на контроль. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пояснил, что причиной недовольства Балоги явилось предоставление эфирного времени председателю ОГА. По его словам, на шее у Шубца остались следы пальцев депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балога просит НАБУ расследовать обвинения Москаля


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...