Галопом по окопам: почему после Brexit Порошенко нарядился в камуфляж

Галопом по окопам: почему после Brexit Порошенко нарядился в камуфляж

Донбасс, 25 июня.

После ужасающей новости о выходе Великобритании из ЕС украинские политики схватились за головы: какими баснями теперь кормить народ, чтобы люди дружно не взялись на демайданизацию Украины? К примеру, президент Петр Порошенко ринулся в окопы Донбасса – к чему бы это? Данный вояж является отвлекающим маневром, необходимо переключить внимание общественности от событий, связанных с Brexit, считает политолог Александр Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко показал «кукиш» Донбассу возле донецкого аэропорта

Забросив все дела в Киеве, президент Порошенко лично проинспектировал передовую в Донбассе. Как сообщается на сайте главы государства, на позициях ВСУ в селе Водяное Порошенко подписал указ о демобилизации солдат пятой волны призыва. Потом раздал медали. Что еще? Должно быть, понимая, что большого числа желающих стать пушечным мясом не предвидится – в плане новой мобилизации - Порошенко предложил уже действующим военным продолжить тянуть лямку в качестве контрактников.

Внимательны читатели могут разглядеть на этом снимке Порошенко. Вертолет всегда под рукой на случай нового майдана

Внимательные читатели могут разглядеть на этом снимке Порошенко. Вертолет всегда под рукой на случай нового майдана

Мол, на сегодняшний день с вашим опытом и боевым духом вы нужны украинской армии, сказал чиновник. И опять завел волынку про так называемую антитеррористическую операцию. Этим окопное приключение Порошенко не закончилось.

«Верховный главнокомандующий также провел совещание с начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко и министром обороны Степаном Полтораком», - сообщается на сайте президента.

О чем совещались граждане в комуфляже, не уточняется. Возможно, просчитывали пути бегства на случай народного бунта. Прокомментировать визит Порошенко в гости к ВСУ редакция НА «Харьков» попросила политолога Александра Роджерса.

Политолог Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«Ему нужно отвлекать внимание. Тем более вчера произошел референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Значит, нужно отвлекать внимание. А единственный способ отвлекать внимание – это агрессивная риторика. Среди признаков фашистских режимов милитаризм является обязательной составляющей. И Порошенко должен демонстрировать милитаризм», - прокомментировал Роджерс.

По словам политолога, в том числе Порошенко заявил, что Украина готовится нанести воздушный удар по России. Все это, как отмечает Александр Роджерс, попытки отвлечь народ как от экономических проблем, так и от того, что вожделенный Евросоюз, в который рвется нынешний режим, оказался не такой «конфеткой», как казалось поначалу.

Должно быть, Порошенко, раздавший медали на передовой, действительно поднял "боевой дух". ВСУ снова открыли стрельбу по мирным жителям из минометов. Огонь вели по населенным пунктам Донецкой народной республики. В частности, под огнем "освободителей" оказались Октябрь и Коминтерново.

Согласно сообщению Минобороны Донецкой народной республики, обстрел начался в 21:20 24 июня. Сам Порошенко к этому времени, должно быть, скрылся, по крайней мере, неизвестно, кто вел огонь по жителям Донбасса. В частности, ВСУ стреляли с позиций в районе населенных пунктов Талаковки и Гнутово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко грозит России будущей военной мощью Украины

Кроме того, сообщается об обстреле Саханки, применялись минометы и стрелковое оружие. Также украинские военные обстреляли мирный поселок Зайцево, что недалеко от многострадальной Горловки. Видимо, такие приказы и отдал Верховный главнокомандующий, побывавший на передовой.

Александр Плетнев


3343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...