Трем фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

Трем фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

Петрозаводск, 25 июня.

Трем фигурантам дела о гибели детей в карельском лагере – директору «Парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко – предъявлено обвинение.

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Решетовой и Виноградову обвинение предъявлено по третьей части статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Коваленко было предъявлено обвинение по третьей части статьи 293 УК РФ «Халатность».

Напомним, трагедия в детском лагере произошла в субботу, 18 июня. Подростки вместе с инструкторами отправились на прогулку по озеру Сямозеро. После начавшегося шторма два каноэ оказались посреди водоема, а рафт прибило к одному из островов. В результате этого оба каноэ перевернулись. По данным Следственного комитета РФ, 14 детей утонули. Спасатели смогли найти лишь 13 тел. Еще один ребенок считается пропавшим без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочка из карельского лагеря на Сямозере обратилась к психиатру


257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...