Хроника Донбасса: покушение на "Моторолу", внезапный приезд Порошенко в Донбасс

Хроника Донбасса: покушение на "Моторолу", внезапный приезд Порошенко в Донбасс

Донбасс, 25 июня

С каждым прошедшим днем обстановка в Донбассе становится все «жарче». Накануне украинские диверсанты осуществили неудачное покушение на "Моторолу" в центре Донецка; президент Порошенко побывал на передовой с целью подбодрить ВСУ перед наступлением.

ДНР под нескончаемым огнем ВСУ, «под раздачей» жилые районы.

Только за прошедшие вечер и ночь украинские силовики выпустили 423 мины по прифронтовым территориям Донецкой народной республики. активность ВСУ была зафиксирована вдоль всей линии соприкосновения.

«В период с 19:30 до 03:00 ВСУ обстреливали территорию аэропорта, Ясиноватую и села Минеральное, Спартак, Коминтерново, Заиченко, Саханка, Ленинское, поселки Зайцево на севере Горловки, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, а также шахты Абакумова, Изотова, 6/7 и Бутовская. В общей сложности украинской стороной было выпущено 423 мины калибрами 82 и 120 мм», - сообщает ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что Киев применил минометы, БМП, стрелковые орудия и гранатометы. Добавим, что в населенном пункте Коминтерново Новоазовского района, расположенного в южной части республики, обстрелами был поврежден жилой дом по улице Кирова, 1. Ориентировочно силовики вели обстрел из 82-мм минометов с направления Водяного.

Стоит добавить, что «под раздачу» ВСУ также попал Куйбышевский район республиканской столицы, он подвергся мощному артиллеристскому обстрелу, в результате чего была нарушена энергетическая инфраструктура Донецка – повреждения получили подстанции, линии электропередач, три шахты госпредприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» приостановили свою работу по причине отключения электричества. В полночь ВСУ «обложили» этот район тяжелыми орудиями.

ВСУ, техника

Силовики пускают в ход все, что можно и нельзя

В ЛНР «жара», и лето тут не при чем

В Луганской народной республике с 24 на 25 июня зафиксировано 14 обстрелов со стороны ВСУ.

«В 09:00 обстрел с н.п. ЖЕЛТОЕ по нашим позициям в н.п. Крутая гора из АГС и СО. В результате обстрела со стороны ВСУ из АГС получил осколочное ранение несовместимое с жизнью рядовой Буйновский Александр, 25.09.1988 г.р. В 15:18 обстрел с н.п. Сизое по нашим позициям в н.п. Береговое из СО», - сообщили в оборонном ведомстве республики.

Также зафиксирован обстрел с направления Станицы Луганской, Счастья – по Веселой Горе, с направления н.п. Сизое по Хрящевке, из Троицкого и Новозвановки по Калиново. В этих районах силовики применили 82-мм минометы, АГС, противотанковых управляемых ракет и стрелковых орудий.

Фото с места обстрела Бирюзовой

«В результате обстрела Кировского района Донецка в ночь с 23-го на 24-е июня повреждена детская поликлиника  и несколько жилых домов по улице им. Бирюзова  - повреждено остекление домов, подвалы, газопровод. В доме 61 - прямое попадание в квартиру 10 этаже). Жертв нет», - сообщили очевидцы, опубликовав в соцсетях фотоотчет с места обстрела.

бирюзовое

Фото очевидцев с места обстрела Бирюзовой.

бирюзовое

Фото от подписчиков "ВКонтакте" с места обстрела Бирюзовой.

Ополченец «Зодиак»: Порошенко прибыл в Донбасс подбодрить ВСУ перед наступлением

По словам защитника Донбасса с позывным «Зодиак», в минувшие сутки в Донбассе произошло несколько важных событий.

«Неожиданный приезд Порошенко в Водяное и Опытное, 2км и 700 метров от наших позиций в аэропорту. Видимо его появление, это попытка поддержать ВСУ перед наступлением. Теракт в центре Донецка, взрывное устройство было взорвано во дворе травматологии. Момент был подобран, когда туда приехал командир разведбата Моторола. Хорошо, что все обошлось, и никто не пострадал», - рассуждает «Зодиак».

Также ополченец сообщил о танковых учениях украинских военных под Лисичанском, куда командование ВСУ стянуло две танковых роты. Любопытно, что в ходе маневров случилась авария из-за неграмотности водителя тягача.

«Плохо обученный водитель тягача, при перевозке танка, врезался в блокпост ВСУ . Сам погиб. Так вот сегодня они на пустыре между шоссе, где движется автотранспорт мирного населения, устроили учения», - добавил информатор.

Наряду со всем вышеперечисленным, сообщает ополченец, продолжается «активное стягивание всего и вся, что под рукой у киевской хунты». Фиксируются новые подразделения наемников в прифронтовых зонах, как на подбор одинаково экипированы и равного возраста.

«Держатся особняком, совершенно не интересуются линией обороны, минными полями и вообще позициями ВСУ. Эти подразделения по 70-80 человек явно для зачисток жителей Донбасса. В распитии спиртных напитков не замечены. У всех новое, хорошее обмундирование и вооружение. Это не «Донбасс» или «Азов», скорее всего ЧВК из бывшего восточного блока. В общем, у нас все накаляется. Пока минутка выдалась написать, слышу снова ВСУ начинает вечернюю дискотеку», - подытожил «Зодиак».

Покушение на «Моторолу»: комментарий главы ДНР

Агентство News Front опубликовало видео, на котором глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал вчерашний взрыв на территории городской больницы в центре Донецка. По словам главы республики, это было не что иное, как покушение на известного командира, защитника Донецкой народной республики Арсения Павлова с позывным «Моторола».

[vsw id="tMU-MnJXSMo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР огненный ад – горят дома, выходные будут «жаркими»

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...