В Житомире прокурор местной прокуратуры погорел на взятке

В Житомире прокурор местной прокуратуры погорел на взятке

Житомир, 25 июня.

Житомирский прокурор требовал 12 тысяч гривен от предпринимателя взамен обещая не привлекать его к уголовной ответственности.

Накануне, 24 июня, в Житомире следственным отделом прокуратуры в Житомирской области совместно с сотрудниками СБУ задержан прокурор местной прокуратуры.Его задержали в момент получения взятки. Об этом рассказал прокурор Житомирской области Любомир Вийтович.

По его словам, прокурор и еще один его соучастник требовали от предпринимателя за непривлечение к уголовной ответственности взятку в размере 12 тысяч гривен. Прокурора-взяточника задержали около 21:00 на одной из центральных улиц Житомира.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленника. Теперь ему грозит от пяти о десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в украинской столице СБУ задержала во время получения взятки исполняющего обязанности ротного в Киевском военном лицее. Тот требовал деньги с родителей будущих курсантов, обещая помощь с поступлением.

Ранее в Винницкой области задержан доктор, который вымогал взятку у раненого участника спецоперации в Донбассе за предоставление ему третьей группы инвалидности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...