Более двух тысяч человек чуть не утонули у берегов Италии

Более двух тысяч человек чуть не утонули у берегов Италии

Италия, 25 июня.

Девять перегруженных лодок попали в шторм у берегов Италии в прошлую пятницу. Более двух тысяч человек доставили на берег сотрудники службы береговой охраны.

Счет беженцам, пытающихся пересечь Средиземное море на плохо приспособленных для морских поездок плавсредствах, идет на тысячи. Только за два дня – 23-24 июня – итальянские пограничники зафиксировали порядка семи тысяч нелегалов в прибрежных водах, две тысячи человек пришлось спасать от верной гибели, передает Корреспондент.net. Всего же в течение 2016 года на итальянский берег прибыли около 60 тысяч уроженцев Северной Африки и Ближнего Востока.

На интенсивность потока беженцев влияет, в том числе, и погода: как только море успокаивается и наступают безветренные солнечные дни, контрабандисты, подвизавшиеся на переправе иммигрантов, выходят в рейс. Никакой гарантии безопасности пассажирам никто не дает. К примеру, в первую июньскую декаду за бортом оказались 5 тысяч 600 человек, но порядка 900 человек так и не смогли пересечь морскую преграду и утонули.

Кроме Италии, беженцы также держат курс на Грецию. По данным ООН, через эти страны в Европу прибыли более 200 тысяч человек только в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирийские беженцы завезли в Европу опасную болезнь, разъедающую тело


269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...