С 1 июля в Харькове переселенцам придется платить за жилье в три раза больше

С 1 июля в Харькове переселенцам придется платить за жилье в три раза больше

Харьков, 25 июня.

В харьковском модульном городке, устроенном для переселенцев из Луганской и Донецкой области, цена за проживание и коммунальные услуги с начала июля вырастет в три раза.

352 гривны в месяц придется платить переселенцам с Донбасса, осевших в Харькове. Пока стоимость проживания едва превышает 100 гривен, сообщает Корреспондент.net

Пресс-служба Харьковского горсовета опубликовала предупреждение о повышении платы за проживание в модульном городке, ссылаясь на городские власти, которые заявили о росте тарифов, как на местах, так и в целом по Украине, а значит, расходы увеличиваются у всех, независимо от социального статуса.

Следует сказать, что сумму, набегающую ежемесячно по коммунальным платежам городка переселенцев, Харьков честно делил пополам, и свою половину вносил в кассу коммунальных предприятий. Этой практике муниципалитет намерен придерживаться и далее, но уже по новым счетам. Кроме того, в горсовете считают: повышение цены не критичное для переселенцев, так как они получают достаточно средств для нормального существования.

"Ранее стоимость проживания ни разу не повышалась, и это вынужденная мера. Государство предоставляет людям, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, адресную помощь на оплату коммунальных услуг и аренду жилья. В модульном городке многие люди работают, получают пенсии, соцвыплаты и льготы. Поэтому мы просчитали, что новая сумма будет для них посильна", - прокомментировала заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Остались без обеда: переселенцы на Харьковщине голодают


751

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...