Поисковик Яндекс обвинили в антироссийской пропаганде

Поисковик Яндекс обвинили в антироссийской пропаганде

Москва, 8 сентября.

Депутаты российской Госдумы обратились в "Роскомнадзор" с просьбой оценить работу поисковика "Яндекс", точнее, его украинской версии. Членов правительства беспокоит, что поисковик допускает в топ новости украинских СМИ, которые искажают информацию и ведут антироссийскую пропаганду.

Как сообщил газете "Известия" первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР), он направил обращения в компанию "Яндекс" и в Роскомнадзор, с требованием объяснить, почему поисковик допускает демонстрацию новостного контента, содержащего антироссийскую пропаганду. По мнению Деньгина, это совершенно недопустимо для сайтов, принадлежащих российской компании, хоть она и зарегистрирована в Амстердаме.

"Я счел целесообразным обратиться в сам "Яндекс" и в Роскомнадзор. Саму компанию я прошу разъяснить, почему возникла данная ситуация, а Роскомнадзор - проанализировать ее возникновение и возможные законные последствия", - говорит Деньгина.

В "Яндексе" письмо от депутата пока не получили. Однако, прокомментировать ситуацию не отказались.

"Яндекс" - международная компания, технологии для всех рынков одинаковы", но для каждой из стран разрабатываются свои сервисы таким образом, чтобы они соответствовали локальным интересам пользователей", - заявили в компании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...