Кремль не ведется на фейки о Пригожине

Кремль не ведется на фейки о Пригожине

Москва, 24 июня.

Информация о причастности петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к нападениям на оппозиционеров, является беспочвенной, проверять ее Кремль не будет. Такую позицию озвучил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Абсолютно беспочвенные какие-то указания, не основанные на чем-то информации, учитывая, сколько разных «уток» появляется в интернете, если каждую такую информацию проверять, с ума можно сойти», - сказал Песков.

Публикации, в которых заявлялось о связи Пригожина (Евгений Пригожин - глава компании «Конкорд», предоставляющей свои услуги на мероприятиях экономических форумов в Давосе и Петербурге) с нападениями на активистов, появились на петербургском ресурсе "Фонтанка".

Речь шла о инцидентах с представителем движения «Наблюдатели Петербурга» Данилой Александровым, поджогом двух автомобилей, избиении администратора группы «Преступная власть» Егора Алексеева. Ссылаясь на другие источники, "Фонтанка" сообщала о семи нападениях на представителей оппозиции.

Параллель между нападениями и структурами бизнесмена проводила и Русская служба Би-би-си. BBC строила свой материал на информации хакеров группировки «Анонимный интернационал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков заявил, что в графике Путина нет встречи с Нуланд

Кремль нашел публикации "необоснованными"

Этот материал Дмитрием Песковым был оценен как необоснованный: «Характер публикации тоже серьезностью и обоснованностью не отличается».


994

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...