Путин: Россия не может заставить Киев прекратить убивать людей в Донбассе

Путин: Россия не может заставить Киев прекратить убивать людей в Донбассе

Ташкент, 24 июня.

Никакой другой альтернативы минским договоренностям не существует. В то же время требовать от Москвы их выполнения – более, чем глупо и нелепо.

Такого мнения придерживается глава Российской Федерации Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе своего выступления по итогам саммита ШОС.

"Мы терпеливо работаем до сих пор и так же терпеливо готовы работать с украинскими партнерами и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа, кроме как исполнить Минские соглашения в полном объеме, для урегулирования ситуации в Донбассе не существует", — считает президент РФ.

В то же время, главные решения украинской проблемы находятся в руках самого Киева, а пенять на невыполнение Россией соглашений, в которых Москва не является одной из сторон – нелепость. Путин напомнил, что ограничительные меры Европы в отношении РФ выдвинуты якобы с целью повлиять на Москву и заставить ее выполнять «Минск-2», однако российская сторона остается бессильной в урегулировании конфликта в Донбассе до тех пор, пока сам Киев этого не захочет.

«Мы не можем внести изменения в Конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе", — напомнил российский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долгов: Киев даже не пытается соблюдать права человека на Украине


1245

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...