Долгов: Киев даже не пытается соблюдать права человека на Украине

Долгов: Киев даже не пытается соблюдать права человека на Украине

Париж, 24 июня.

Нынешняя обстановка на территории Украины является критической в отношении соблюдения прав человека.

Такое мнение выразил уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Высказывание по этому поводу прозвучало от российского дипломата в рамках встречи с представителями СМИ во французской столице.

Более того, он считает, что неонацисты и экстремистски настроенные радикалы в очередной раз пытаются добиться своего, диктуя правительству свои условия. Однако в то же время, несмотря на свою показушную смелость, они как и раньше пытаются избежать ответственности за содеянные преступления и злодеяния, напрямую влияя на эскалацию внутреннего конфликта в стране.

"Климат безнаказанности продолжает процветать на Украине. Ситуация на Украине с точки зрения прав человека крайне неблагоприятная. Мы привлекли внимание наших французских коллег к острейшей ситуации с российскими гражданами в СИЗО и тюрьмах», - отметил Долгов.

Кроме того, по словам дипломата, правительство Киева пренебрегают своими двухсторонними и многосторонними обязательствами и даже не пытаются держать Москву в курсе дел, связанных с задержаниями россиян. Кроме того, Украина даже не пытается предоставить консульский доступ ко всем заключенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алло, Обама? Меня свергают: на Украине запахло госпереворотом


859

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...