Глава ДНР сравнил выход Британии из ЕС с решением Донбасса не быть Украиной

Глава ДНР сравнил выход Британии из ЕС с решением Донбасса не быть Украиной

Донецк, 24 июня.

Руководитель ДНР Александр Захарченко поздравил граждан Великобритании с выходом из членства в Евросоюзе.

По словам республиканского лидера, выход из ЕС – очень важный шаг, подобный решению Донбасса выйти из состава Украины.

«Британия вышла из состава ЕС, на самом деле это очень большая вещь, потому что Британия сделала то, что мы сделали два года назад: мы тоже провели референдум, проголосовали и тоже вышли (из состава Украины)», – отметил глава ДНР в ходе последнего заседании весенней сессии Народного Совета республики.

Кроме того Захарченко порадовался тому, что, несмотря на это решение Соединенного королевства, которое встало поперек горла многим, на Великобританию никто не стал направлять военные самолеты и называть граждан страны сепаратистами, с чем он, собственно, и поздравил британцев. Также Захарченко выразил надежду, что в результате выхода британцев из ЕС общее европейское отношение к народным республикам Донбасса изменится в лучшую сторону.

Напомним, что сегодня в Соединенном королевстве был подведен итог прошедшего накануне референдума о выходе из состава Евросоюза. Отметим, что за выход проголосовало большинство граждан – около 52% (17,41 миллиона человек). Остаться же в ЕС хотели бы 48%, что составляет порядка 16,14 миллионов британцев – сторонников евроинтеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский о Brexit: Британцы молодцы, а монстра ЕС нужно добить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...