В Киеве заговорили о невозможности продления санкций против РФ без Британии

В Киеве заговорили о невозможности продления санкций против РФ без Британии

Киев, 24 июня.

Украина начала биться о стену головой. Народный депутат и сопредседатель группы по межпарламентским связям с Великобританией Алексей Рябчин заявил, что после принятого решения Соединенного Королевства о выходе из ЕС станет сложнее сохранять антироссийский санкции.

Также он отметил, что Великобритания в Европе дипломатически была одним из самых сильных "друзей Украины" в плане сохранения антироссийских санкций и в плане их влияния на другие страны. Теперь голос Украины ослабнет.

Несмотря на вышесказанное, Рябчин считает, что ослабление позиции Украины не произойдет одномоментно. Однако по той же причине не получится сразу же привлечь Британию к переговорам в Минске, поскольку она станет отдельным от Евросоюза государством.

Напомним, Евросоюз ввел три пакета санкций в отношении России. Первыми были введены индивидуальные ограничения против граждан России и Украины, которых Европа назвала ответственными за подрыв территориальной целостности Незалежной. Санкции были продлены до 15 сентября текущего года. Срок действия санкций против Крыма истекает 23 июня 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фондовая биржа Франции потерпела крах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...