Пушилин: США в «нормандском формате»? Нет, не слышали

Пушилин: США в «нормандском формате»? Нет, не слышали

Донецк, 24 июня.

Власти ДНР впервые слышат о том, что Соединенные Штаты Америки якобы присоединяются к «нормандскому формату» для участия в переговорах по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

По словам главы Народного совета республики, руководителя республиканской делегации на переговорах в Минске Дениса Пушилина, власти Донецка на текущий момент не имеют официального подтверждения появившейся в украинских СМИ информации об этом.

«Мы свою позицию высказывали раньше, что увеличение участников, по крайней мере Минского формата, как уже предполагалось, не привело бы ни к чему хорошему. Как это отразится на «нормандском формате», и будет ли это так, покажет время», – считает глава Народного совета.

Стоит отметить, что ранее присоединение Штатов к переговорам в «нормандском формате» также опровергли власти Российской Федерации.

«Что касается подключения американцев к «нормандскому формату», то я об этом ничего не слышал», — отмечал ранее помощник российского президента Юрий Ушаков.

Любопытно, что информация о расширении «нормандского формата» то и дело появлялась в СМИ на протяжении всего проходящего года. Более того, сообщения об этом по большей части распространяли представители официального Киева.

Напомним, что «нормандский формат» был учрежден после саммита глав РФ, Германии, Франции и Украины в Нормандии в июне 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отвод наоборот: Пушилин опроверг очередную ложь Киева о прекращении войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...