Со слезами на глазах: Кэмерон уходит с поста премьера Великобритании

Со слезами на глазах: Кэмерон уходит с поста премьера Великобритании

Лондон, 24 июня.

После итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС Дэвид Кэмерон объявил о своем уходе с поста премьер-министра.

Он выступил перед публикой сразу же после оглашения результатов сегодняшнего референдума. Кэмерон пообещал, что сложит с себя полномочия премьера еще до начала октября. После завершения конференция Консервативной партии. Напомним, что Кэмерон стал главой правительства Соединенного королевства в 2010 году и всегда выступал за членство в Евросоюзе.

Однако теперь Кэмерон неожиданно признал, что Великобритания все же сможет выжить вне Евросоюза. Подчеркнем, что когда Кэмерон анонсировал свою отставку, он еле сдерживал слезы - о чем сам и сказал.

Отметим, что большинство британцев проголосовали за выход королевства из Европейского союза. Об этом свидетельствуют данные подсчета практически всех голосов на референдуме о разрыве с ЕС.

Так, по данным The Guardianза выход проголосовали 52% избирателей или почти 16,5 миллиона человек. Против выхода свой голос отдали 48% (15,3 миллиона).

Ранее сообщалось, что экс-посол США в России Майкл Макфол счел итоги референдума в Британии победой президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британия обрушила курс евро и мировые цены на нефть


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...