Последствия Brexit: Британия обрушила курс евро и мировые цены на нефть

Последствия Brexit: Британия обрушила курс евро и мировые цены на нефть

Санкт-Петербург, 24 июня.

Если Великобритания окончательно и бесповоротно покинет Евросоюз, то это событие основательно изменит экономическую ситуацию во всем мире.

Такими мыслями с местными СМИ поделился российский экономист Владислав Жуковский. По его словам в ближайшем будущем ожидается резкое падение курса евро. Помимо этого Жуковский уверен в том, что закономерным будет также и снижение мировых цен на нефть.

"Евро будет заметно снижаться. Причем данная тенденция сохранится и в долгосрочной перспективе – в ближайшие два-три года", — пояснил сегодня Жуковский в комментарии ИА "Народные новости".

Что касается американской валюты, то доллар будет только укрепляться. Как объясняет эксперт, экономика Соединенных Штатов Америки по сравнению с европейской, растет день ото дня.

"Европа показывает либо нулевой, либо совсем небольшой рост", — добавил собеседник.

И действительно, сегодня цена нефти марки Brent упала ниже на 6,2% — до $47,74 за баррель. Такие изменения произошли на фоне предварительных итогов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. Судя по подсчету голосов, Британия все же покидает ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итоги референдума: Британцы решили расстаться с Евросоюзом


2061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...