Чубаров все еще грезит об украинском Крыме

Чубаров все еще грезит об украинском Крыме

Киев, 24 июня.

Глава опального крымско-татарского Меджлиса и по совместительству народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Крыму в составе Украины следует предоставить статус национальной территориальной автономии.

Об этом Чубаров заявил в ходе публичных дебатов на тему "Крымскотатарская автономия в составе Украины: каким будет новый Крым?"

"Должны говорить о предоставлении Крыму статуса национальной территориальной автономии. Это совсем другое, чем такое восприятие как крымскотатарская национальная автономия", - сказал Чубаров.

Он также добавил, что статус Крыма как национальной территориальной автономии на основе права крымскотатарского народа на самоопределение означает, что Украина, гарантируя права крымских татар, "вписывает правовых механизмы соблюдения прав для всех".

Чубаров заверил, что статус Крыма должен гарантировать отсутствие рисков для всех жителей полуострова.

"Все это должно быть прописано, что такой статус, предоставленный Крыму, укрепляет территориальную целостность Украины и суверенитет Украины над Крымским полуостровом", - заявил Чубаров.

Напомним, ранее народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что последние 23 года Крым был российской автономией в составе Украины. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...