Рим просит Брюссель пересмотреть свою политику в отношении России

Рим просит Брюссель пересмотреть свою политику в отношении России

Рим, 23 июня. 

Правительство Италии снова тормозит процесс продления санкций в отношении Российской Федерации, это не смотря на то, что страны Евросоюза на этой неделе договорились продолжить антироссийские меры.   Об этом сообщает Radio Free Europe.

Как сообщает издание, правительство Италии намерено внести поправки в  санкционный документ в отношении России, который на этой неделе страны-члены Европейского союза одобрили почти единогласно. Отмечается, что Рим намерен внести поправку, которая позволила бы Брюсселю пересмотреть свою политику в отношении Российской Федерации в этом году.

Брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк подчеркивает, что подобное требование было выдвинуто итальянскими властями в последний момент.

Европейские дипломаты, с которыми связались представители радиостанции RFE, выразили убежденность в том, что санкции против России все равно будут в итоге продлены. Тем не менее, из-за действий Италии решение будет окончательно принято лишь в конце июня, когда состоится встреча лидеров стран ЕС, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надя, ты ли это? Савченко призвала отменить антироссийские санкции


1474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...