В Харьковской области мобилизовали переселенцев из Донбасса

В Харьковской области мобилизовали переселенцев из Донбасса

Харьков, 5 сентября.

Вчера, 4 сентября, в зону АТО из Харьковской области отправили последнюю партию мобилизованных. Около 10% тех, кого отправили в зону боевых действий, являются переселенцами из Донецкой и Луганской областей. Их мобилизовали в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине имеются проблемы с мобилизацией. В связи с этим грозили отправить в зону АТО даже глав некоторых районных администраций. Они получили повестки.

Харьковчане, озабоченные дальнейшей судьбой города и недовольные работой областной власти, пикетировали Харьковскую облгосадминистрацию. Митингующие требовали руководство области любыми способами оградить город от военного вторжения и оккупации. Кроме того пикетчики требовали рассказать горожанам о том, как вести себя в случае военных действий: где искать бомбоубежище и так далее.

3

Митингующие требовали руководство области любыми способами оградить город от военного вторжения и оккупации

Как сообщил Вадим из Горловки, что его ошибкой было заключение договора аренда. Благодаря этому, ему принесли повестку.

"18 лет мне исполнилось в январе этого года. Уехал вместе с родителями и своей девушкой из Горловки еще в мае, когда все только начиналось. Поселились на съемной квартире, начали искать работу. Главную глупость, которую я сделал - это официально заключил договор на аренду квартиры, прописался. И вот мне принесли повестку. Вначале, откровенно говоря, думал никуда не ходить. Но потом почитал закон - понял, что слишком большие санкции, оказаться в тюрьме по этому поводу ну совсем не хочу. Но вам признаюсь - как только окажусь на территории ДНР, буду сдаваться в плен. Да, страшно, но стрелять в своих школьных друзей не буду",- рассказал он.

Мария Михайловна - мать двоих сыновей, 30 и 24 лет. Повестки пришли обоим.

"Я на коленях просила их не ходить. Говорила, что спрячем, переправим их в Россию. Но они отказались. А на покупку белого билета просто нет денег. Говорят - сбежим, при первой же возможности. Но куда с войны сбежишь?".

4

Губернатор Харьковской области разговаривает с митингующими

Валентина провожает своего жениха: "Собирались пожениться еще весной, но тут все эти события, решили отложить до более спокойных времен. А теперь видите как все получилось... Мне плохие сны снятся уже неделю, ходила к гадалке, купила ему оберег на здоровье. Но уже ни во что не верю, просто ему не показываю. Лишь бы живым вернулся, все остальное - не важно. Выхожу, вылечу..."


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...