Деревянко: Государство больше не контролирует пассажирские перевозки

Деревянко: Государство больше не контролирует пассажирские перевозки

Киев, 23 июня.

Народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Деревянко заявил, что государство потеряло контроль над пассажирскими перевозками.

Также он отметил, что потеря контроля привела к монополизации рынка. Сейчас власти стали пособниками монополизации и выстраивания коррупционных связей с группой "Приват" Игоря Коломойского, которая через авиакомпанию МАУ установила контроль над этим рынком.

По словам Деревянко, к монополизации привела продажа государственного пакета акций в размере 61,58% в 2010 году. Стоит отметить, что собственниками МАУ являются Игорь Коломойский и Аарон Майберг. Они полностью контролируют авиакомпанию. Во время нахождения пакета акций в руках государства у авиакомпании не было таких преференций в "Борисполе". Тогда аэропорт ничего не передавал авиакомпании в долгосрочную аренду.

В 2010 году было принято решение о продаже 61,58% государственной доли. В результате этого собственниками акций стали Коломойский и Майберг. После этого произошло нечто - авиакомпании МАУВ списали 300 миллионов гривен долга перед "Борисполем". В поле зрения попадает некий Дыхне. Он не просто списывает 300 миллионов гривен, но и делает все для того, чтобы "Борисполь" стал должником МАУ. На протяжении длительного времени авиакомпания получает услуги аэропорта бесплатно за счет дополнительных соглашений о предоставлении скидки 80% на предоставление стандартных процедур, оплачиваемых всеми компаниями, которые базируются в "Борисполе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ "прощупало" Коломойского через обыски в МАУ


1005

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...