В Харькове рухнул фасад мясокомбината

В Харькове рухнул фасад мясокомбината

Харьков, 5 сентября.

На проспекте Гагарина обрушилось одно из зданий Харьковского мясокомбината. Представители предприятия уверяют, что обвал был плановым. Это подтверждают и спасательная служба. Пострадавших нет.

«На территории Харьковского мясокомбината проводятся работы по частичному демонтажу помещений. Обвалилась фасадная часть старого здания. Рабочих в помещениях не было. Никто не пострадал», - сообщил помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.

«Здание находилось в аварийном состоянии. Можно сказать, что это был ожидаемый обвал. Производственные помещения не пострадали, жертв нет. Планируется реконструкция», - заявил главный инженер ХМК Анатолий Пекаренин.

DSCF1471_thumb

Версию плановой реконструкции подтверждает и информационный щит, расположенный на заборе возле обрушившегося здания. Там указано, что плановые работы по реконструкции начаты еще в 2012 году. Однако не все поверили в официальную версию, харьковчане активно обсуждают происшествие в форумах и соцсетях. Высказываются разные мнения:

«Не самое бедное предприятие. И фасад недавно обновили. Что-то там не чистое...»

«Да что там «не чисто», про обвал этот было известно давно, ещё весной. Фундамент был рассчитан на четыре этажа,а они шесть влупили. Поздно, поздно, а разобрать не успели»

DSCF1516_thumb

«Выглядит это, конечно, ужасающе! Я живу недалеко от мясокомбината. Иду на работу и вижу эту картину: вместо стены зияет огромная дыра. Надеюсь, это быстренько починят. С такими ценами на колбасу денег у них должно быть много»

«Я там работаю, и да - упало само буквально за пару дней фундамент дал сильную просадку, пошли трещины и сегодня нас просто не пустили внутрь, сказал перенести вещи из раздевалок и уходить домой»

DSCF1503_thumb

«Когда начали снимать нижнюю обшивку, то явно было видно замокревшее пятно в районе 2-3 этажа и выше. Возможно где-то прорвало водяную магистраль и частичное подтопление в условиях конденсата попросту разрушило фасад. Ведь пока здание стояло без облицовки, стана всегда была сухой на вид».

Евгений Паромный

Автор фото- Дмитрий Ваприконцев


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...