Алло, Обама? Меня свергают: на Украине запахло госпереворотом

Алло, Обама? Меня свергают: на Украине запахло госпереворотом

Киев, 23 июня. 

Чем больше Украина затягивает с выполнением Минских соглашений, тем понятнее становится, что глава страны Петр Порошенко не собирается их выполнять. Это подтвердил и кум президента, нынешний глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

По словам генерального прокурора Незалежной, минские договоренности были подписаны Порошенко только для того, чтобы выиграть как можно больше времени для перевооружения ВСУ. Что же получается, Петр Порошенко цинично обманул весь мир?

Стоит отметить, что когда президент подписывал «Комплекс мер», то его рейтинг составлял от 30 до 40%. Сейчас же доверие украинцев к лидеру государства стремится к нулю. Не имея в Верховной Раде повального большинства, Порошенко может провести через парламент только те законы и изменения в Конституцию, которые бы способствовали новому траншу от МВФ, а за эти деньги готов отдать свой голос каждый из нардепов. Также у главы государства хватает голосов для того, чтобы продвинуть по карьерной лестнице своего кума Юрия Луценко. Он стал последним ставленником Порошенко, а ранее Владимир Гройсман пошел в премьеры, Арсен Аваков – в министры МВД, этот список можно продолжать до бесконечности.

У Порошенко не хватает людей для принятия законов по Донбассу

У Порошенко не хватает людей для принятия законов по Донбассу

Однако у Порошенко не хватает сил, чтобы принять изменения в Конституцию для предоставления Донбассу особого статуса, а также закон о проведении в регионе местных выборов. Поэтому глава Украины ерничает и выдумывает все новые причины для затягивания процесса выполнения минских договоренностей.

Уже даже вице-президент США Джо Байден заявляет, что Белый дом видит Украину в качестве соединенных штатов по примеру США. Поэтому Рада попытается до летних каникул протянуть какой-нибудь вялый закон о выборах в Донбассе. Но поскольку такой документ не будет согласован с народными республиками, а это требование «Минска-2», то в Донбассе его не воспримут.

«Причем особый статус необходимо предоставить не только Донбассу, а и другим регионам. В Украине назрела серьезная административно-территориальная реформа. Только когда об этом в свое время говорил Чорновил, было нормально, а когда мы такое заявляем, это уже расценивается «патриотами» как «сепаратизм». Двойные стандарты налицо. Но сила в правде», - заявил бывший депутат, глава Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

На Украине зреет новый майдан

На Украине зреет новый майдан

Поэтому Украина стоит на пороге нового государственного переворота, который снесет все на своем пути. Украинцы уже будут безжалостны к властям, с каждым днем затягивающим на шее народа удавку, повышая услуги ЖКХ, грабя казну, умножая свой капитал. Но это произойдет только тогда, когда точка кипения достигнет своего максимума, а это, скорее всего, произойдет уже в ближайшем будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот это поворот: Савченко хочет помирить Украину и Россию


35866

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...