Секрет инноваций, или Как российские саперы добились успеха в Пальмире

Секрет инноваций, или Как российские саперы добились успеха в Пальмире

Пальмира, 23 июня.

Раскрыт секрет российских военных, которые проводили спецоперацию на территории одного из сирийских городов - Пальмира.

Как рассказал местным СМИ генеральный директор АО "Научно исследовательский инженерный институт" Игорь Смирнов, российским саперам помогло современное оборудование отечественного производства, выполненное по последнему слову техники. Именно это и позволило военным обойтись без жертв в Пальмире.

"Разминировать Пальмиру саперы из России отправились, захватив с собой новейшее снаряжение. Комплект разминирования был разработан специалистами института, и именно он позволил саперам обойтись без жертв в ходе операции", - рассказал Смирнов в комментарии Rueconomics.ru.

В частности, российские военные использовали робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", бронетранспортер с подавителями радиоуправляемой взрывчатки. В итоге были разминированы жилые кварталы города, а специалисты вернулись обратно в Россию, блестяще справившись со своим заданием.

Напомним, что в Сирию был отправлен отряд российских саперов с целью разминирования Пальмиры. Отметим, что памятники, которые хранятся на территории города входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден перепутал Асада с Хусейном, призывая поменять власть в Сирии


407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...