Брячак: Крым станет обладателем собственной авиакомпании

Брячак: Крым станет обладателем собственной авиакомпании

Симферополь, 23 июня.

В этом году в Крыму запланировано создание собственной авиакомпании с усовершенствованными  пассажирскими самолетами ТУ-154.

Об этом стало известно из сообщения первого заместителя председателя Государственной Думы РФ по транспорту Михаила Брячака.

"Создание собственной авиакомпании Крыма я считаю необходимой задачей. Это должно случиться в этом году. Нам приходится преодолевать порой неоправдываемые бюрократические барьеры, которые сегодня тормозят этот процесс, но это только временный фактор, который, безусловно, мы преодолеем", — подчеркнул он в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".

Брячак также отметил, что решение о создании собственной авиакомпании согласован с высшим региональным руководством в лице главы полуострова Сергея Аксенова. Более того, сотрудники Росавиации также дали добро на использование модернизированной воздушной техники.

"Это наши воздушные суда – это старые добрые ТУ-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги", — отметил первый заместитель главы Госдумы по транспортным делам.

Стоит отметить, что Крым сегодня сильно зависит от сторонних авиакомпаний, которые назначают тарифы на полеты в регион по собственному разумению.

"Если народная авиакомпания Крыма получит некоторые убытки в какой-то период времени, то в целом экономика Крыма выиграет за счет заполняемости инфраструктуры", — подытожил Брячак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия расширит свободную экономическую зону в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...