Связь с ЛДНР? В Киеве министра Розенко обвинили в госизмене

Связь с ЛДНР? В Киеве министра Розенко обвинили в госизмене

Киев, 23 июня.

В Киеве вице-премьер-министра Украины Павла Розенко обвиняют в признании ДНР и ЛНР отдельными от Украины государства и требуют его увольнения с занимаемой должности.

Накануне на сайте украинского парламента появилась информация о том, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №4856 от 21 июня 2016 года о признании работы вице-премьер-министра Павла Розенко неудовлетворительной и увольнении его с занимаемой должности. Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Как отмечается авторами законопроектами, которыми являются народные депутаты Наталья Веселова от "Самопомощи", Людмила Денисова и Александр Дроздик от "Народного фронта", Розенко вел пропагандистскую деятельность в отношении вынужденно перемещенных лиц. А также приравнял переселенцев к мошенникам и начал в отношении них политику дискриминации.

Кроме того, нардепы отмечают, что в своих интервью, а также во время публичных выступлений неоднократно употреблял формулировку в отношении Донецкой и Луганской народных республик, именно так, как это есть на самом деле, то есть ДНР и ЛНР. Что естественно не могло не задеть псевдопатриотов, ведь для них в Донбассе нет никаких республик, да по сути и вообще граждан, а там одни "террористы" и "сепаратисты".

проект постановления

В ВР зарегистрирован проект постановления № 4856 от 21 июня 2016 г. о признании работы вице-премьер-министра Украины Павла Розенко неудовлетворительной

Обвинили Розенко еще и в государственной измене, заявив, что он не раз признавал жителей Донецка и Луганска больше не жителями Украины.

Как сообщил сегодня сам вице-премьер-министра Украины, зарегистрированное в парламенте постановление об увольнении вице-премьер-министра Павла Розенко является пиаром отдельных депутатов, а не позицией фракции "Народного фронта". Он также отметил, после того, как постановление появилось на сайте Верховной Рады, ему лично позвонили человек 20 народных депутатов от "Народного фронта" с извинениями и с просьбой не воспринимать это как позицию НФ.

Кроме того, у него есть информация, что руководство "Народного фронта" полностью поддерживает политику действующего правительства, в том числе и в социальной сфере.

"Я прекрасно понимаю, откуда дует ветер, так как на Украине предвидятся новые выборы. Но свою позицию и свои взгляды я не поменяю", - добавил Розенко.

Напомним, ранее Розенко отметил, что у него нет конфликта с инициаторами данного проекта постановления, в частности, с председателем комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Денисовой.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...