Это конец! Суд обязал ГПУ открыть дело по офшорам Порошенко

Это конец! Суд обязал ГПУ открыть дело по офшорам Порошенко

Киев, 23 июня.

Кажется, что весь мир сошел с ума. Киевский суд Печерского района начал копать под самого президента Украины Петра Порошенко и его приспешников.

Об этом, действительно радостном событии сообщил лидер движения «Справедливость», а в прошлом глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он написал на своей официальной страничке в Facebook, что судья обязал руководство Генеральной прокуратуры открыть уголовное производство относительно офшоров компаний Порошенко. Таким образом удовлетворив жалобу Наливайченко.

«Нам с командой удалось добиться решения суда, который обязал ГПУ начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе к использованию ими для этого офшоров», – написал он.

наливайченко

Наливайченко и на этом не остановился, передав соответствующие бумаги в Национальное антикоррупционное бюро и парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Как оказалось, дело касается деятельности двух компаний под названием Kitromi Limited и Vincenz Limited. Известно, что они связаны с офшором компании INTRACO Management Ltd (Британские Виргинские острова), которая в свою очередь тесно связана с депутатами от «Блока Петра Порошенко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент создал следственную комиссию по делу об офшорах Порошенко


2807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...