IT-новости: Шпионский скандал PayPal и новый поисковик от Google

IT-новости: Шпионский скандал PayPal и новый поисковик от Google

Харьков, 23 июня.

Когда Facebook откроет представительство в России, шпионит ли PayPal за пользователями, и зачем Канаде криптовалюта. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Медицинский Google

Руководство популярного интернет-поисковика Google объявила о разработке специального сервиса для поиска информации на медицинскую тематику. К такому решению администрацию Google подтолкнула статистика поисковых запросов. Согласно ей, каждый день интернет-пользователи свыше миллиона раз ищут в Сети информацию о различных болезнях и медицинских препаратах.

Google

В разработке находится специальный медицинский Google

«В сети появилось множество ресурсов, торгующих несертифицированными лекарствами и предоставляющих ложные сведения о заболеваниях, в связи с этим Google создаст отдельный аккаунт для подобных запросов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Facebook строит планы на Россию

Известная американская социальная сеть Facebook планирует открыть своё представительство на территории Российской Федерации. Компанию привлекает огромный рекламный рынок России. Кроме того, в Facebook отмечают, что пользователи соцсети просто забросали администрацию просьбами открыть офис в РФ. Тем не менее, точная дата официального открытия представительства соцсети пока не определена.

Facebook

Facebook планирует открыть офис в России

Шпионский скандал

Немецкая компания Seafile GmbH оказалась в немилости у популярной системы интернет платежей PayPal за отказ шпионить за своими клиентами. По словам пресс-службы, после отказа предоставлять личные данные клиентов, платёжная система разорвала сотрудничество с компанией.

Paypal требует от компаний шпионить за лиентами

Paypal обвинили в шпионаже за клиентами

Позже в пресс-службе PayPal сообщили, что после дополнительного изучения и проверки коммерческих операций Seafile, PayPal восстановил счет компании.

"Обеспечение конфиденциальности данных наших пользователей лежит в основе бизнес-модели PayPal, и мы не требуем и никогда не требовали продавцов вторгаться в частную жизнь своих клиентов... в соответствии с политикой приемлемого использования PayPal мы следим за тем, насколько тщательно компания соблюдает законы и правила, связанные с обменом или распространением нелегального контента или контента, нарушающего чьи-либо права, обработкой данных банковских карт и транзакций. Мы сожалеем о допущенной ошибке в случае Seafile и приносим свои извинения за любые сбои и нарушения в работе, которые в связи с этим могли возникнуть».

Канадская криптовалюта

Компания NanoPay и её криптовалюта MintChip вышли на глобальный рынок Канады. Теперь канадцы смогут оплачивать с помощь виртуальной валюты различные интернет покупки, а также расплачиваться за товары в самых крупных магазинах Торонто.

mintchips

Набор для работы с криптовалютой MintChips

«Запуская MintChip в Канаде, мы демонстрируем, что перспектива замены традиционных наличных денег виртуальными — вполне реальна», заявил основатель NanoPay Лоренс Кук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЗ решили вынудить выпускать электрокары


637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...