Полторак назвал главную стратегическую ошибку украинского руководства

Полторак назвал главную стратегическую ошибку украинского руководства

Киев, 23 июня.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак назвал главную, по его мнению, стратегическую ошибку страны. По словам министра, она была сделана ещё до 2014 года.

Полторак утверждает, что до беспорядков на Майдане, приведших незаконной смене власти на Украине, руководство страны якобы сознательно подрывало боеспособность Вооружённых сил.

«Было сделано все, чтобы армия стала не просто небоеспособной, но и существенно ограниченной в возможностях выполнять боевые задачи», - заявил министр в интервью изданию «Новое время».

Таким образом Полторак одним махом свалил все промахи военных на правительство бывшего президента Украины Виктора Януковича. Именно этим, а также недостатком опыта, министр, в частности, объясняет неудачи военной реформы.

«Да, в решениях, которые мы принимали, случались и ошибки», - всё же нехотя признаёт Полторак.

Напомним также, что недавно едва не закончилась трагедией попытка бойцов националистического батальона «Днепр-1» поместить танк на транспортировочный трал. Танкист не справился с управлением и перевернул боевую машин, едва не убив при этом командующего процессом офицера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак наказал виновных в массовой драке резервистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...