В Киеве все больше детей болеют сальмонеллезом

В Киеве все больше детей болеют сальмонеллезом

Киев, 23 июня.

В украинской столице в два раза увеличилось количество случаев заболеваний сальмонеллезом среди школьников и дошкольников.

Об этом рассказал  глава Госпродуктпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан.

По его словам, за первые пять месяцев этого года зарегистрировано 76 случаев заболевания сальмонеллезом в детских садиках и школах. В прошлом году за тот же период времени было зарегистрировано 48 случаев.

Напомним, ранее сообщалось, что производителей пищевых продуктов, экспортируемых в Евросоюз, обвинили в нарушении общепринятых европейских норм при изготовлении. Так, были обнаружены сальмонелла в яйцах, которые экспортировались в Израиль, антибиотики в меде, который продавали в Чехию, пыльца амброзии в зерне, опасный для аллергиков, который кое-где в продукции, идущей на экспорт, потому что производитель поленился уничтожить сорняк, который производит это вещество.

Ранее в Умани в одном из общеобразовательных дошкольных учреждений в больницу попали пятеро детей из младшей группы. Причиной этому послужила вспышка острой кишечной инфекции. Пострадавшие дети госпитализированы в «Уманскую больницу №3″ с симптомами острой кишечной инфекции. Медики выявили у двух больных возбудители сальмонеллеза — S.Enteritidis.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...