Муженко допросили о крушении Ил-76 в Луганске

Муженко допросили о крушении Ил-76 в Луганске

Киев, 23 июня.

Руководителя Генерального штаба Виктора Муженко Павлоградский суд дистанционно допросил по делу генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности, что повлекла гибель 49 человек в Луганске в июне 2014 года.

Сообщается, что начальника Генштаба Муженко допрашивали дистанционно, по видеосвязи, поскольку лично он присутствовать на заседании не смог. Также сообщается, что на заседании присутствовал командир 25-й бригады транспортной авиации Дмитрий Мимриков, который в роковой день все же сумел посадить свой самолет в аэропорту. По словам свидетелей, на тот момент о том, что вокруг Луганского аэропорта заняли позиции ополченцы, было уже известно.

Напомним, 14 июня 2014 года в аэропорту Луганска был сбит военный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 человек, девять 9 членов экипажа и сорок военнослужащих. В прокуратуре происшествие расследуют как теракт.

В причастности к крушению самолета обвинили генерала Назарова, который не принял во внимание предупреждение Службы безопасности Украины об угрозе самолету и отдал приказ о посадке.

Напомним, ранее сообщалось, что в Павлограде родственники погибших десантников встретились с исполняющим обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба генералом Виктором Назаровым по делу о гибели Ил-76.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...