Вице-премьер-министр: Украине придется сотрудничать с Россией

Вице-премьер-министр: Украине придется сотрудничать с Россией

Киев, 23 июня.

Украина и Россия в виду территориального положения в любом случае будут вынуждены сотрудничать и поддерживать отношения.

Об этом заявил украинский вице-премьер-министр Степан Кубив. Он призвал выработать "новый формат" отношений с Российской Федерацией, с учетом того, что страны являются соседями. По словам Кубива, рано или поздно украинский кризис сойдет на нет, и придется налаживать отношения с Москвой и восстанавливать торговые связи.

«Когда заканчивается война, или, когда хотим, чтобы она быстрее закончилась, должны обсуждаться правила торговли. После чего идет в ход политическая международная дипломатия. К этому этапу мы, к сожалению, еще не подошли», - сказал Кубив.

По мнению Кубива, вывести "войну в плоскость торговли" должны Кабмин, парламент и лично президент Украины. Кроме того, следует обеспечить реализацию Минских соглашений.

"Мы должны посмотреть на сильные и слабые стороны отношений между Украиной и Россией до и после войны и говорить о новом формате сотрудничества», - считает вице-премьер.

Кубив подчеркнул, что Украина и Россия в любом случае - соседи.

«Я бы гармонизировал отношения человеческого характера, культурные отношения. И не стоит забывать, что в России много украинцев», - отметил вице-премьер-министр.


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...