Зрада: украинский посол раскритиковал немецкие СМИ за позицию по Крыму

Зрада: украинский посол раскритиковал немецкие СМИ за позицию по Крыму

Берлин, 23 июня.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник возмутился позицией немецкого издания Die Zeit, которое призвало признать Крым территорией Российской Федерации.

Автор возмутившей украинского посла статьи Тео Зоммер призвал принять меры, чтобы уменьшить напряженность в отношениях в Россией. В связи с этим Зоммер призвал принять тот факт, что Крым - часть Российской Федерации, поддержав мнение главы немецкого внешнеполитического ведомства о том, что НАТО воинственно «бряцает оружием» у российских границ вместо того, чтобы двигаться к снятию напряжения.

Зоммер также пишет, что Запад мог бы признать Крым российской территорией, тем более, что и Россия "достаточно предложит взамен".

«Ни один кремлевский правитель не отдаст Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет», - пишет Зоммер.

Он пояснил, что полуостров был территорией России еще с тех пор, как у власти была Екатерина Великая. А переход полуострова под юрисдикцию Украины - результат "досадного промаха Никиты Хрущева".

Тем более, у России, фактически, не было выбора, когда в Москве было принято решение присоединить полуостров. Ведь в РФ опасались, что киевские власти "сольют" базу Черноморского флота НАТО. И опасались небезосновательно.

Зоммер подчеркнул, что если Запад признает Крым российской территорией, это «заложит фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества».

В украинском посольстве в Германии не преминули не слишком лестно высказаться о позиции автора статьи, заявив, что своим заявлением глава немецкого МИД "вывел из сумрака темные силы", а Зоммер и вовсе преследует цель "найти повод в истории для изменения границ".

"Рекомендация Зоммера признать Крым российским — безответственна и цинична", - высказался посол Украины в Германии Андрей Мельник.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...