Прилепин: В Сомали ситуация со свободой слова лучше, чем на Украине

Прилепин: В Сомали ситуация со свободой слова лучше, чем на Украине

Донецк, 22 июня.

Украина находится на уровне Сомали в вопросах защиты прав человека. Об этом в ходе прямой линии главы ДНР с жителями Киевской области заявил российский писатель и публицист Захар Прилепин.

«Ситуация со свободой слова, демократией и всеми прочими вещами на Украине просто аномальная. Я думаю, что в Сомали в период гражданской войны имелось больше возможностей для высказывания каких-то мнений, чем на Украине», — отметил Прилепин.

По мнению писателя, сложившаяся на Украине ситуация не позволяет даже «голову поднять» местному населению. Он отметил, что «на той стороне» живет колоссальное количество людей, которые на самом деле осознают «что происходит в стране».

Стоит отметить, что ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что намерен провести онлайн-конференцию с жителями Западной Украины. При этом, по мнению многих экспертов, прямой диалог главы ДНР с жителями подконтрольных Украине областей сможет дать надежду жителям регионов на фоне социального напряжения и стремительного падения уровня жизни на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко планирует создать партию для представительства ДНР в Раде


1312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...