СБУ запретила въезд российскому представителю в СЦКК по Донбассу

СБУ запретила въезд российскому представителю в СЦКК по Донбассу

Киев, 22 июня.

Главу российского представительства Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) обвинили в действиях, противоречащих интересам безопасности Украины. В связи с этим полковнику Владимиру Чебана отказали во въезде с страну ближайшие пять лет. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"СБУ объявила гражданину РФ Владимиру Чебану решение о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрет въезда в Украину сроком на пять лет. Иностранец в сопровождении сотрудников СБ Украины прибыл к государственной границе в Харьковской области и покинул территорию нашего государства", — отметили в спецслужбе.

Стоит отметить, что СЦКК был создан из офицеров Генеральных штабов обеих стран - России и Украины - по поручению Путина и Порошенко после минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта на востоке Украины.

По информации СБУ, Чебан передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса Донецкой народной республики по прозвищу "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР рассказал, как закончить войну в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...