Романчука выпустили под залог в 5,5 миллиона гривен

Романчука выпустили под залог в 5,5 миллиона гривен

Одесса, 22 июня.

Экс-первый заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук вышел из одесского СИЗО. За него был внесен залог в размере 5,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона. Как уточняется, залог был внесен в среду после обеда.

Напомним, 3 июня Герой Украины Романчук и еще трое чиновников были задержаны с последующим арестом по подозрению в получении крупной взятки в размере 90 тысяч долларов.

Приморский районный суд Одессы 8 июня вынес решение об аресте Романчука на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5,5 млн грн. правозащитники пытались оспорить вынесенное решение и снизить сумму залога, но апелляционный суд не стал вносить изменения в данное решение.

В отношении бывшего зама главы Николаевской ОГА открыли уголовное дело по ч.4 ст.368 «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом» УК Украины.

Губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову пришлось 15 июня написать заявление об отставке. Военная прокуратура Украины намерена завершить расследование этого уголовного производства за полтора месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под домом Героя Украины Романчука нашли тоннель с сокровищами


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...