Премьер-министр Греции заявил о неэффективности санкций ЕС против России

Премьер-министр Греции заявил о неэффективности санкций ЕС против России

Страсбург, 22 июня.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что европейские санкции против Российской Федерации являются неэффективными. Об этом он заявил в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«До сих пор эти санкции не были эффективными, и я считаю, что мы не можем говорить об архитектуре общей безопасности в Европе, не включая сюда Россию. Я глубоко убежден, что мы не можем идти далеко, возвращаясь к «холодной войне», — сказал Ципрас.

Премьер отметил, что в настоящее время Европа должна наладить диалог с Россией, так как только с помощью диалога, возможно восстановить сотрудничество.

«Я думаю, что мы должны в ближайшем будущем продвинуться, постепенно, медленно к тому, чтобы Минские соглашения соблюдались, а это может быть лишь первым шагом для того, чтобы выйти из этих санкций и улучшить отношения между ЕС и Россией», - заключил Ципрас.

Стоит отметить, что последние заявления ряда европейских чиновников свидетельствуют о том, что это последнее продление «жестких секторальных санкций». На это ранее намекнул Жан-Клод Юнкер, который предсказал постепенное смягчение экономического прессинга в ближайшие полгода.

За постепенную отмену антироссийских санкций выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. С аналогичным призывом выступил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, заявив, что Париж рассматривает Россию как «партнера, а не противника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баба Яга против — Столтенберг требует продлить санкции в отношении РФ


523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...