Украинцы и русские: Западу не поссорить братские народы

Украинцы и русские: Западу не поссорить братские народы

Киев, 22 июня. 

Последний социальный опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии показал, что отношения между украинцами и россиянами постепенно налаживаются.

Так, по данным соцопроса, на Украине постепенно угасает напряжение между народами. Более 42% украинцев высказались за дружбу с Россией. Однако почти половина украинцев, которых накрутили украинские СМИ, все еще выступают за закрытие границ между государствами.

Скорее всего, смена риторики на Украине произошла в связи с тем, что в стране довольно большое количество внутренних проблем. Украинские политологи отмечают, что до конца 2016 года украинцы будут зациклены исключительно на своей стране. Это связывают с резким ростом тарифов на воду и отопление, которое произойдет уже этим летом.

Украинцы разочаровались в собственном правительстве и в идеях майдана

Украинцы разочаровались в собственном правительстве и в идеях майдана

Также на постепенное потепление между двумя братскими народами повлияло и то, что большинство граждан Незалежной полностью разочаровались в нынешней власти, которая, пообещав золотые горы, не смогла выполнить ни одно свое обещание. Что касается оценки роли и значения «революции гидности», то только 20,3% опрошенных считают, что майдан стал началом изменений к лучшему в стране. Многие респонденты признались, что не поддержали бы майдан, зная заранее, к каким последствиям он приведет.

Помимо этого, как показывает результат последнего соцопроса, украинцы уже настолько устали от беспредела, бардака, разгула преступности и низкого уровня жизни, что заговорили о новом сильном лидере, который в короткие сроки смог бы навести порядок в стране. Многие хотят видеть своим лидером президента России Владимира Путина, но иметь такое мнение сегодня - это не патриотично, поэтому выбрали ближайшего соседа – президента Беларуси Александра Лукашенко.

Украинцы видят своим лидером Александра Лукашенко

Украинцы видят своим лидером Александра Лукашенко

Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко полностью потерял любовь собственных граждан, так как не провел ни одной реформы, которая хоть немного изменила бы жизнь в стране в лучшую сторону. Порошенко также не смог выполнить свой главный предвыборный лозунг, за что его и привели в главы государства, - это прекратить братоубийственную войну в Донбассе. Отметим, соцопрос, проведенный Украинским институтом будущего (Ukrainian Institute for the Future) показал, что 80,6% жителей Украины уверены в полном провале политики Порошенко.

«Лозунг Порошенко «Жити по-новому», явно, касался его лично, а не украинского народа. Он, действительно, стал жить не так, как при Януковиче. Состояние Порошенко увеличивается на глазах, скоро будет конкурировать с Трампом. С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольных его царствованием», - заявил бывший народный избранник Украины Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С печеньками или люлями: Нуланд в Киеве ничего не решит


1733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...