Украина в целях экономии газа будет использовать твердое топливо

Украина в целях экономии газа будет использовать твердое топливо

Киев, 4 сентября.

В 2015 году Украина планирует сэкономить около 1 миллиарда кубометров газа. Для этих целей котлы переоборудуют для эксплуатации на твердом топливе.

Как сообщил на брифинге руководитель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, в следующем году власти планируют всерьез подойти к вопросу экономии ставшего вдруг дефицитным газа. Котлы переведут на твердое топливо. С помощью таких мер на Украине планируют сэкономить более 1 миллиарда кубометров газа.

По словам Савчука, чтобы план по сбережению газового резерва удался, стоит использовать возможности Украины как аграрной страны.  Например, увеличить выращивание "энергетических культур".

"На сегодня наша цель - чтобы тот ресурс, который есть на Украине, с точки зрения биоэнергетики работал не только на экспорт, а замещал импортный газ", - сказал Савчук.

Как рассказал Савчук,  в прошлом году на обеспечение энергоресурсом промышленных предприятий было затрачено 20 миллиардов кубометров газа. На нужды населения - 17 миллиардов. Еще миллиард потребили бюджетные организации. 8,5 миллиардов кубометров газа потребовалось для обеспечения нужд предприятий коммунальной теплоэнергетики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...