Волга: Отравление в Измаиле произошло из-за фекалий в очистной системе

Волга: Отравление в Измаиле произошло из-за фекалий в очистной системе

Измаил, 22 июня.

Отравление в Измаиле произошло из-за того, что в очистную систему попали фекалии. Об этом заявил украинский политик, нардеп ВР V созыва (2006—2007), лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Более пяти сотен человек заболели кишечной инфекцией в городе Измаил Одесской области. Причина заболеваний оказалась очень прозаичной. Медики долгое время не могли понять, в чем дело. У всех больных обнаружили поливирусное и полимикробное отравление. Был зафиксирован высокий уровень интоксикации. Позже причину все-таки нашли. Были виноваты фекалии, которые попали в воду из-за того, что не ремонтировали водоочистные сооружения.

«Причину установили. Фекалии в питьевой воде города. В огромном количестве. Система водоочистных сооружений, уже много лет требующая ремонта, и много лет демонстрирующая чудеса износостойкости, треснула. Лопнула. Развалилась», - пишет Волга.

По словам политического деятеля, подобные ЧП перестанут быть редкостью для Украины. А истощенный бюджет Незалежной не выдержит таких волнений.

«Горящая свалка во Львове и массовое отравление в Измаиле – это только начало. Бюджет Украины, уничтоженный майданом, войной, приватизацией, тупым, в своем идеологическом рвении, разрывом экономических отношений с Россией – сократился больше чем в четыре раза (в относительном измерении)», - подчеркивает экс-нардеп.

Он отмечает, что впереди Украину ждут техногенные, экологические и коммунальные катастрофы. И все это на фоне нацистов и фанатиков, которые разрушают страну. По словам политика, этого в ближайшем будущем не избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Измаиле из-за кишечной инфекции госпитализировано 555 человек


703

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...