Роджерс: Посмотрим, что на этот раз устроят «Донбасс» и «Азов» на юго-востоке

Роджерс: Посмотрим, что на этот раз устроят «Донбасс» и «Азов» на юго-востоке

 Донбасс, 22 июня.

Нацгвардия направляет в Донбасс свои полки, но расклада сил в районе вооруженного конфликта это не изменит. Такое мнение НА «Харьков» высказал политобозреватель Александр Роджерс.

«Ничего особенного там не произошло по этому поводу. Просто-напросто там у них был конфликт между ВСУ и «Правым сектором» по поводу того, что там погибли несколько человек из «правосеков» в районе шахты, и их не учли как боевые потери. И после этого «правосекам» на какое-то время запретили там появляться. Вот и вся суть конфликта. То есть, никакого существенного изменения сил в результате этого не произойдет», - сообщил Роджерс.

О том, что в Донбасс отправят оперативную бригаду быстрого реагирования и нацбатальоны "Донбасс" и "Азов", сообщил 22 июня советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Во-первых, речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования Нацгвардии, а также полках спецназначения "Азов", "Донбасс". Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником", — приводит заявление Шкиряка пресс-служба МВД Украины на своей странице в Facebook.

Кроме того, Зоран Шкиряк отметил, что их возвращение в Донбасс необходимо из-за эскалации ситуации в зоне конфликта.

шествие азов в черкассах

Полк «Азов» принимает активное участие в боевых действиях в Донбассе

Ранее сообщалось, что есть высокая вероятность возобновления полномасштабных боевых действий на территории Донбасса. По словам главы ДНР Александра Захарченко, ВСУ уже перебросили вооружение в сторону Горловки и Новоазовска.

«В районы Горловки и Новоазовска переброшено большое количество танков и артиллерии», — рассказывает Захарченко.

По словам главы ДНР, киевские силовики хотят нанести удар по двум стратегически важным точкам, которые связаны с выходом на границу с Российской Федерацией.

Отметим, что полк «Азов» принимает активное участие в боевых действиях в Донбассе, а многие члены «Азова» придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов. В 2015 году американские конгрессмены запретила помогать батальону «Азов».

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал намек, что действия бойцов украинского нацбатальона «Азов» напоминают о Германии времен Гитлера. Так он прокомментировал лозунг нацбата «Украина превыше всего».

Батальон спецназначения «Донбасс» был создан при поддержке украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Состоял из добровольцев, которые приняли участие в карательной операции на востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все смешалось в головах у «Азова»

Александр Плетнев


991

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...